• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

飆股的故事/台耀母以子貴 吸引外資

台耀董事長程正禹(本報系資料庫)
台耀董事長程正禹(本報系資料庫)

本文共1064字

經濟日報 記者 謝柏宏

台耀(4746)(4746)子公司台新藥9日公布眼科用藥APP13007人體三期臨床試驗數據,主要療效指標達到統計顯著意義,力拚年底前完成授權。台耀化學母以子貴,隔日開盤跳空以漲停50.9元開出,漲停追買單逾9,700張。雖然台耀第2季每股仍虧損0.07元,但在台新藥解盲利多題材加持下,上周仍然吸引外資敲進385張。

台耀持股台新藥46.3%為第一大股東,台新藥是台耀集團多角化發展過程中,專注藥物開發的子公司。台新藥的眼科用藥APP13007,是一項透過奈米化技術平台APNT開發而成的505(b)(2)改良型新藥。台新藥是在2017年併購日本Activus Pharma後取得APNT平台,透過這項技術平台,讓水溶性較差的原料藥可被磨至奈米化,並改善藥物吸收狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
樺漢小金雞樺緯拚上市
下一篇
運價驚跌 陽明、萬海股價再探底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!