• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

榮成砸35億回台投資

本文共539字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

榮成(1909)(1909)昨(12)日召開董事會通過半年報,並通過設置資訊安全長、進行回台投資,以及上半年盈餘不配發股利等議案。榮成表示,董事會已通過啟動第三波回台投資計畫,未來三年將投下35.37億元,用於綠色包裝紙箱廠升級改造與增設生質能鍋爐等項目,響應經濟部「歡迎台商回台投資行動方案3.0」及政府2050淨零排放政策目標。

榮成財報出爐,第2季營收132.38億元,年減5.7%,毛利率11.35%,較去年同期下滑逾6個百分點,歸屬於母公司業主淨利2.89億元,年減68%,單季每股純益0.23元,雖好過首季表現,但較去年同期大幅衰退。累計上半年歸屬於母公司業主淨利3.01億元,每股稅後純益0.24元。

推薦

榮成董事會同時通過啟動第三波回台投資計畫,未來三年將投下35.37億元,包括在桃園南崁廠及台中神岡廠建置自動化與智慧化綠色包裝產線以及彰化二林廠建置生質能鍋爐,可燃燒固體再生燃料(SRF),在降低化石燃料使用的同時,也協助國家及地方政府達到廢棄物資源化的目標。

榮成表示,投資案第一階段將綠色包裝南崁及神岡兩廠生產線進行自動化及智慧化升級改造,投資金額8.8億元,於今年第3季及明年第1季分階段投產;第二階段在彰化二林廠建置生質能鍋爐,投資金額26.6億元,預計2025年底完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/海悅三路並進 營運衝
下一篇
華新歐洲布局 邁大步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!