• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同欣電拚業績 攻車用

提要

明年占比要超過五成 相關產品持續成長 抵銷手機市場疲軟

本文共581字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

CMOS影像感測器(CIS)封測廠同欣電(6271)(6271)昨(12)日舉行線上法說會,新任總經理張嘉帥首次參加法說會面對法人提問,釋出對營運後市的展望,認為手機市場持續疲軟,車用仍逆勢成長,兩者相抵,估下半年整體營收估跟上半年持平或小幅成長,力拚2023年車用占比將超過合併營收的50%。

同欣電今年上半年營收為70.71億元,較去年同期成長7.5%,平均毛利率年增6.6個百分點達35.8%,稅後純益19.06億元,與去年同期相較成長72.2%,每股純益10.67元,上半年獲利已賺逾一個股本。

推薦

今年上半年車用占同欣電整體業績比重達到47%,智慧型手機約24%,工業占17%,通訊基礎設施占6%,醫療占5%。

針對第3季和下半年的營運,張嘉帥說明,總體經濟環境、中國疫情封控都有不確定性,加上消費性產品客戶端庫存水位偏高,客戶第3季修正較為明顯,估同欣電第3季業績可能季減個位數百分點,受惠於車用CIS封裝持續成長,抵銷手機市況的下滑,整體下半年營運有望與上半年持平,甚至小幅成長。

張嘉帥強調,車用影像產品是同欣電重要布局方向之一,車用CMOS影像感測元件的封裝需求已經看到2025年,同欣電也陸續啟動擴產規畫,包括新竹廠預計從9月開始花費兩季到三季安裝設備,明年第2季客戶認證、年底前認證完畢,預計2024年量產,2024年底產能滿載,再下一階段為八德廠區重啟擴產計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!