• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合勤控訂單交貨率大增

提要

執行長強調Q2營運谷底 零組件到貨效應 下半年回溫

本文共724字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

合勤控(3704)(3704)第2季受匯兌及業外損失影響,獲利不如預期,合勤控昨(12)日舉行線上法說會,執行長楊國榮表示,第2季是所有不利因素的高峰,也是營運谷底,隨著零組件到貨,訂單達交率提升到九成,下半年營運可望優於上半年。

上半年零組件供貨考驗網通產業交貨及營運表現,楊國榮說,連董事長朱順一也加入追料行列,咬著牙經歷這段期間,希望年底可以帶著微笑地走出來。

推薦

法人關注市場實際及接單狀況需求,楊國榮表示,雖有客戶因零組件無法到貨,調整解決方案砍單或延後交貨,但整體需求面仍健康,營運商跟企業端客戶仍在補安全庫存,營運商縮減支出,但寬頻設備是營運商營收重點,即使最不景氣,仍會維持基本需求。

楊國榮表示,合勤控積極布局WiFi 6、WiFi 6E、WiFi 7、5G、10GPON等新技術及新產品,未來都將進入高度成長周期,接單速度也平穩成長,目前訂單能見度是三個季度,看到2023年第1季。

楊國榮指出,上半年訂單達交率不到八成,加上缺料、費用等影響,第2季是營運谷底,下半年隨著零組件到貨,晶片交期縮短到30周左右,訂單達交率提升到九成,接單不錯,下半年營運可望優於上半年,毛利率也可望逐步改善。

展望未來,合勤控表示,疫情持續支撐遠端工作、醫療跟教育的網路需求,各國積極補貼光纖建設等,推升全球光纖市場將進入高峰成長期,WiFi 6、WiFi 6E仍是未來一年主流,明年推出WiFi 7,可望明顯推升2023年成長。包含亞太、拉丁美洲、中東、非洲等地,近年積極投入電信基礎建設,拓展網路寬頻及升速計畫,提升光纖及企業網通產品需求。合勤控上半年營收133億元,年增2.3%,毛利率21.3%,與去年同期相當,稅後純益4億元,年減19%,每股稅後純益0.91元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳凰推國外超值行程
下一篇
AES九月營收 連九月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!