• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸車市好旺 零組件麗清、劍麟及英利-KY吸引買盤布局

本文共846字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

汽車零組件組群今(12)日股價表現活潑,麗清、劍麟及英利-KY等都有望受惠於中國大陸車市好旺加持,下半年股價出現想像空間,今天股價開出紅盤。麗清盤中漲幅最高來到38.2元,一度接近漲停,英利-KY最高來到65元,漲幅為5%,劍麟最高衝71.8元,漲幅為4.2%。

國內的英利-KY、麗清都是以中國大陸車市銷售為主力。今天股價表現最強勁的麗清,為大陸汽車廠重要的LED車燈供應商,隨著LED車燈導入新車款普及,推升頭燈應用逐步拉升,帶動集團整體產品銷售結構,2022年上半年頭燈、晝行燈、尾燈等營收比重分別為 27%、13%、55%,頭燈應用逐步拉升,頭燈的銷售單價高,隨著頭燈等出貨量增加,持續推升營收、獲利成長。

推薦

展望年第三季,麗清大陸地區因封城後終端車廠交車需求暢旺,致旗下生產基地整體產能稼動率接近滿載,有助於創造整體營運正面挹注,另一方面,針對桃園觀音廠規劃,預計第三季完成增設一套自動化產線,進一步提升整體產能,有機會旗下LED車頭燈控制器產品在主要客戶將陸續針對所有新車款導入產品配備,創造更為強勁拉貨動能,助力下半年營運大幅優於上半年可期。

英利-KY的業績有望逐漸擺脫大陸受到疫情衝擊影響,業績回到正常成長軌道,全球電動車趨勢越來越明確,各大汽車品牌場在趨勢下也積極發展電動車,英利也已積極布局輕量化產品及電動車相關零件搶攻市場商機。

劍麟累計2022年1至7月合併營收24.36億元,年增12%。受惠旗下汽車、展示架兩大事業部營運動能穩健提振,加上疫情干擾整體供應鏈供貨影響持續緩和,帶動旗下汽車事業部單月營收表現,已連續6個月呈現年增表現,進一步推升整體產能稼動率表現隨著主要客戶拉貨增加而同步攀升,另展示架業務也開始復甦,今年以來單月營收保持年增態勢。

展望第三季,劍麟分析,持續看好全球品牌車廠加大力道推出新能源車款上市計畫,以及對於每車安全零組件的配備數量增加且規格持續升級的市場前景,尤其,在中國大陸車市紅利政策等環境下,7月大陸車市銷售已經傳佳音,可望創造營運成長新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!