• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特力賣美倉庫 進帳3億元

本文共434字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

特力(2908)(2908)昨(11)日代100%轉投資的重要子公司Test Rite Products Corporation(簡稱TRPC)公告,處分位於美國喬治亞州的美東倉庫,給關係人Saturn Intelligence (GA) Limited.,交易金額為3,950萬美元(約新台幣11.8億元),初估稅前利益為3.15億元,TRPC將售後租回該倉庫,以持續倉儲物流中心營運。

此外,特力昨日也公告半年報,上半年稅後純益為3.46億元,年減26.6%,每股純益(EPS)為0.7元,特力表示,獲利減少是受到貿易客戶調整出貨排程,以及去年同期出貨基期較高的影響。

推薦

特力2019年曾間接增資TRPC,總交易金額2,800萬美元(約新台幣8.4億元)建置美東倉庫,希望拓展貿易事業,今年特力董事會卻決議要處分該倉庫。

特力說明原因,因2018至2019年期間,評估當時美國房地產價格,以及其它持有成本小於租賃成本,故TRPC決定自行購地興建美東倉庫,以滿足歐美零售客戶的成長需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岱宇併購 跨足自行車
下一篇
臻鼎營收 寫最強9月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!