• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

崇越獲台積美國廠訂單

本文共591字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

半導體材料代理商崇越(5434)(5434)昨(11)日召開法說會,看好下半年在半導體光阻、矽晶圓等新產能開出,帶動營運成長。崇越已取得台積電美國亞利桑那州廠首張訂單,預定年底出貨。崇越上半年營收已創新高,法人預期,若下半年持續成長,今年全年將挑戰再創新高。

法人關心近期市場雜音較多,崇越董事長潘重良指出,半導體需求整體仍穩定成長,最大客戶需求也沒踩煞車,要求至2024年維持計畫供料,EUV因客戶追加需求而啟動EUV光阻液擴充,長約定單仍按計畫進行。

推薦

擴產部分,潘重良提到,ArF光阻今年6月擴產開出後,按照驗證流程,預計新產能第4季會有貢獻,同時矽晶圓、EUV光阻也有產能擴充開出計畫。

崇越執行長李正榮說,營收已連續六季創新高,看好半導體需求持續帶動成長,雖然市場有亂流,但仍看好半導體材料需求穩定成長,會加速美日與東南亞供應鏈平台布局。

針對海外布局,李正榮指出,因應客戶國際化發展,成立辦公室就近服務,除日本4月新設公司,也在馬來西亞設立檳城子公司檳越,集團據點橫跨兩岸、日本並新增越南擴增胡志明據點,合計11處,明年計畫設立名古屋與熊本辦公室。

潘重良補充,最近已在大陸合肥設辦公室,並計劃設立營運倉庫物流中心,主要是看好該區域交通便利,新設據點能就近服務客戶。

在美國部分,潘重良說,配合客戶美國需求,已在亞利桑那州購地,該倉儲區域距台積廠車程約40多分鐘,並已取得台積電亞利桑那州廠訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一超推防災食品
下一篇
致伸今年EPS衝6元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!