• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

豐泰上半年EPS 5.28元 賺贏去年全年

豐泰董事長王建弘。(本報系資料庫)
豐泰董事長王建弘。(本報系資料庫)

本文共774字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

製鞋大廠豐泰(9910)(9910)昨(11)日公布上半年合併財報,稅後純益46.5億元、年增39.3%,每股純益5.28元,續創歷史同期新高,半年就賺贏去年全年。

豐泰第2季合併營收247.63億元,季增10.5%、年增25.7%;稅後純益25.82億元、年增51.8%,每股純益2.93元,營收、獲利亦同創單季歷史新高。

推薦

豐泰也公告將投資13.5億元自地委建開發中心工程案,持續擴大產品開發能力。

豐泰受惠於品牌客戶拉貨需求強勁、且積極補庫存,自結7月合併營收84.94億元,月增0.7%、年增44.7%,累計前七月合併營收556.52億元、年增23.9%;稅後純益54.51億元、年增48.1%,每股純益已達6.18元,營收、獲利續創同期新高。

豐泰表示,旗下大陸、越南、印尼及印度等製鞋工廠,因當地疫情干擾因素陸續解除,3月以來呈現滿載生產,進而帶動近五個月來的單月營收,均站穩80億元以上高水準,並有二位數的年增幅。

豐泰指出,目前訂單能見度已看到第4季。法人估,在確認訂單及產能滿載下,再加上歐美返校季帶動庫存回補需求,豐泰第3季訂單暢旺,營收可望再迎高峰。

法人指出,近兩年豐泰先受疫情影響鞋類需求,後遇到東南亞生產基地受疫情影響而停工,產能利用率皆無滿載,去年產能利用率約85%。

由於Nike需求強勁,且豐泰為Nike footwear主要合作夥伴,又為Jordan及Airforce 1等熱銷鞋款及籃球鞋主要供應商,今年在疫情干擾淡化下,全年可滿載投產,產能利用率100%。

因應訂單成長需求,豐泰今年擴產幅度預估將落在7%到10%的上緣,以非中國大陸以外的印度、越南及印尼為主要擴產地區。

展望今年,豐泰營運進入傳統旺季,搭配產能擴充,且去年下半年基期較低,營運成長性樂觀,加上又有匯率助攻,預期全年出貨將隨產能擴增達高雙位數增長,每股純益上看10元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰輝:CCL最壞情況已過
下一篇
華碩商用、電競PC熱銷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!