• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致新Q3業績估減逾二成

提要

庫存水位約達六個月 總座看淡下半年表現

本文共453字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

電源管理IC業者致新(8081)(8081)昨(11)日舉行法說會,上半年每股純益達15.49元,受到市況影響,第3季業績展望估計將季減逾二成。總經理吳錦川表示,庫存水位約達六個月,比正常的三至四個月來得高。

吳錦川向來以直白態度發表看法,坦言「今年下半業績肯定不會好」。第3季業績估計將落在16.8億至18.6億元之間,等於季減29.4%至21.8%之間。毛利率估計落在45%至48%之間,較上季下滑。

推薦

致新第2季合併營收為23.8億元,季減6.3%、年增0.01%,上半年合併營收為49.2億元,年增7.7%,毛利率則為49%,與首季相當。

獲利方面,致新第2季歸屬母公司業主淨利為6.4億元,季減6.9%、年增22.2%,每股純益為7.47元,累計上半年歸屬母公司業主淨利為13.27億元,年增43.8%,每股純益為15.49元。

吳錦川說,在今年首季之前,客戶端處於建立庫存模式,除了實際需求外,尚有額外建立庫存的需求可帶動公司業績;但第2季開始,客戶端去化庫存,實際需求還要扣除想去化的庫存量,才是客戶會給的訂單量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達運MiniLED 送樣客戶
下一篇
樺漢報喜 9月營收寫三高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!