• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星上季賺3.6元 後市保守

本文共296字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

微星(2377)(2377)昨(11)日公布第2季稅後純益30.42億元,季減36.1%,年減30.8%,每股純益3.6元。微星上半年稅後純益78.08億元,年減8.9%,每股純益9.24元。微星第2季與上半年獲利衰退,主要是板卡價量均跌,獲利受到衝擊。

微星7月營收130.11億元,月減21.13%,年減10.42%,創下19個月來低點,前七個月營收為1,140.66億元,年增4.79%,由於微星產品組合以電競產品占比較高,約占七成,獲利受到顯示卡價格下滑的衝擊較小。

推薦

微星董事長徐祥之前表示,對今年營運成長原本審慎樂觀,但若短期內俄烏戰爭無法結束,對第3季也不樂觀,包括返校商機、耶誕旺季都會打折扣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廷鑫搶綠色運輸商機
下一篇
三陽機車銷售 五連霸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!