• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣櫻花上半年每股純益2.32元獲利創同期新高

本文共694字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣櫻花(9911)(9911)董事會通過上半年合併財報,合併營收40.88億元、年增13.1%,稅後純益5.05億元、年增1.2%,每股稅後純益2.32元,營收及獲利同創歷年同期新高。

台灣櫻花第2季合併營收19.95億元、年增17.8%,稅後純益2.02億元、年減2.2%,主要因為櫻花中國受大陸封控影響,每股純益0.94元。

推薦

台灣櫻花表示,上半年營收增長,主要來自整體廚房、廚電配備及淨水產品營收貢獻。整體廚房在建案大量出貨,以及生活館四代店轉型效益發酵下,上半年業績大增31%。

而廚電配備亦受惠上半年房市熱絡,銷量較同期成長5.5%,加上連續兩年第2季調漲售價,以及高階廚電產品銷售占比持續推升下,上半年業績成長達12%。淨水產品也在近幾年布局持續發酵下,上半年業績成長48%。

在毛利率方面,受到近兩年原物料價格上漲的影響,加上低毛利整體廚房建案訂單在上半年大量出貨,上半年毛利率34.1%,較去年同期減少3.3個百分點。

而近期包括銅、鎳、鐵、鋁等原物料價格已開始下跌,加上下半年整體廚房建案訂單的毛利率將優於上半年,預期台灣櫻花下半年毛利率將逐季回升。

去年下半年,在政府五倍券及預期漲價心理效應下,廚衛電市場需求大幅拉升,櫻花熱水器及廚電配備銷售業績亦大幅成長;而今年下半年市場面則預期回歸常態。

但台灣櫻花在第2季廚衛電產品售價調漲,以及美膚沐浴熱水器等新品熱銷帶動下,預期全年廚衛電營收仍將維持4%至5%成長。

另加上新建案喜迎交屋潮,整體廚房下半年仍有大量出貨,但成長幅度將較上半年度趨緩;預期全年整體廚房業績仍能維持10%以上成長。法人估,在兩大事業體穩定成長下,櫻花今年全年營運高峰可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!