• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

寶成7月營收跳增34%

提要

終止連五月下滑走勢 重回成長軌道 訂單穩健 後市審慎樂觀

本文共596字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球製鞋龍頭寶成工業(9904)(9904)昨(10)日公布7月自結合併營收為230.04億元,較去年同期大增34.3%,為同期第三高;累計前七月合併營收1,586.05億元、年增3.7%,宣告終止連五個月的年減走勢,回到成長軌道。

寶成表示,7月營收表現亮眼,除因越南新冠疫情導致去年同期的低基期效應外,也顯示製鞋業務持續穩健增長,並已回到疫情前水準;而通路業務銷售表現,雖仍受中國大陸疫情影響,但年減幅度已逐月收窄中。

推薦

展望下半年景氣,寶成說,由於通膨升息疑慮,目前對於市場前景可能轉趨保守;不過寶成強調,下半年製鞋業務仍維持審慎樂觀看法,由於消費市況偏保守,將密切觀察後續訂單變化。

寶成持股51.11%的重要子公司裕元工業,7月營收7.76億美元(折合約新台幣229.35億元),較去年同期增長27.0%,其中製鞋業務年增59.4%;累計前七月營收54.78億美元,較去年同期增加1.1%,其中製鞋業務較去年同期增長19.4%。

由裕元通路業務獨立分拆上市的寶勝國際,7月營收為人民幣15.09億元(折合約2.31億美元),較去年同期減少13.5%;累計前七月營收為人民幣113.74億元(折合約17.44億美元),則較去年同期減少23.2%。

寶成指出,集團製鞋業務從去年11月至今,連續九個月保持雙位數穩健成長,且產能利用率攀升至九成以上。目前,集團已開始接第4季訂單,預期下半年製鞋業務仍將逐月增溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯陽庫存有望持續降低
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!