• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同綠能事業喊衝

提要

太陽能光電多個大型案場將投入營運 儲能預期三年內規模成長五倍

本文共608字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

大同(2371)(2371)技術長林常平昨(10)日表示,近幾年全力在太陽能建置、儲能領域發展,內部目標2025年太陽能發電能達到1GW(10億瓦),較目前再成長四倍;儲能以達到300MW(百萬瓦)為目標,是目前規模六倍之多。

工研院昨天舉辦「電網人才發展聯盟獎學金頒獎典禮暨人才趨勢講座」,林常平強調,大同目前在智慧電表市場規模居全台第一,並外銷到日本、泰國及馬來西亞等國,今年外銷量還會成長。

推薦

他指出,在太陽能方面,大同建置太陽能電廠以自營售電為主,目前有200至300MW之間,未來一、二年還有多個大型案場將投入營運,規劃到2025年時,太陽能發電量以1GW為目標。

儲能方面,他說,大同是國內第一家提供台電1MW AFC雙邊合約案場及4MW日前輔助服務案場的儲能大廠,預計今年10月將再完成6MW,明年完成44至50MW,預計到2025年將達到300MW儲能量,是目前規模的六倍。

林常平表示,產業界正從各個領域找尋能夠改善、甚至改變電網結構所需要的知識或力量,電力產業是未來的高科技產業。

工研院長暨台灣電力與能源工程協會理事長劉文雄表示,電力產業絕非傳統產業,是關乎未來國家發展的高科技產業,未來20至30年前景看好,各界應積極為電力產業育才,隨著產業成長,電力需求不斷創新高,加上受限土地等因素,新蓋電廠不易情況下,強化電力需求面管理將扮演關鍵角色,在電力供給需求合作下,可望帶動各項輔助服務、微電網、儲能設置等新產業商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳凰推國外超值行程
下一篇
AES營收 連九月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!