• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正隆上半年每股純益1.79元

本文共396字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

工紙大廠正隆(1904)(1904)昨(10)日公告半年報,今年上半年營收為228億元,稅後純益19.8億元,年減17.3%,每股純益1.79元。正隆表示,主因原物料成本仍有壓力,影響毛利表現。

造紙業已迎來下半年旺季,正隆表示,台灣營收占集團七成左右,期望第3季可迎接旺季,加上第4季有中國大陸的雙11活動,營運值得期待。

推薦

正隆今年第2季稅後純益為12.38億元,年增7.18%,是近五季單季新高,主要是第2季因仲裁案勝訴,有仲裁金入帳貢獻。

法人表示,消費需求恐因通膨升溫與升息趨勢而放緩,影響紙品拉貨動能,紙品下半年漲價不易,無法轉嫁原料上升的成本,影響獲利表現。

法人提到,隨著大陸解封、台灣疫情降溫,以及產業進入旺季,有助造紙廠出貨提升,但通膨升溫及升息帶來的影響,恐使消費力下滑,需求端的強弱,是造紙業下半年產品能否漲價成功的關鍵。目前看來,市場下半年需求不確定性高,高漲的營業成本難轉嫁是主要利空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳凰推國外超值行程
下一篇
AES營收 連九月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!