• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

耕興第2季每股純益4.1元 單季新高

本文共468字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

電子檢測大廠耕興(6146)今日公布2022年第2季財報。2022年第二季合併營收為12.79億元、毛利率56%,營業利益37%,稅後純益33%,均創單季新高,歸屬於母公司稅後純益3.98億元,每股純益4.10元,創單季新高;上半年稅後純益為7.58億元,每股純益7.82元,同創新高。

耕興表示,今年第2季營收、毛利率、獲利皆改寫歷史單季新高,同時第2季美元強勢升值,帶來匯兌利益,挹注業外收益。

推薦

展望本季營運,耕興表示,受惠5GNR手機、5G+AIOT應用場域的終端產品在北美市場接單有顯著增加,網通市場檢測需求更是一枝獨秀,Wi-Fi 6/6E高階機種產品已成市場主流,鞏固3第三季的營收及毛利率。但占公司10%營收的零件事業部,因全球消費性電子產品景氣反轉、終端需求降低,整體供應鏈皆以降低庫存為優先指標,導致零件事業部接單受到些許影響,但整體8、9月營收應與6、7月相當。

耕興進一步指出,因應通膨物價上漲,為照顧員工生計,7月份調薪幅度是過往年度的一倍,平均調幅約8.5%。同時為補足第三季完工的新產能人力,聘僱成本也會隨著增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/海悅三路並進 營運衝
下一篇
華新歐洲布局 邁大步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!