• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻名上半年每股純益0.99元 歷年同期新高

本文共524字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

專業線材連接器製造大廠鴻名(3021),公布第2季財報,第2季營收8.9億元,年增16.4%,單季稅後純益3.99億元,為歷年同期新高,每股純益0.43元;累計2022 上半年合併營收18.97億元,年增 20.5%,稅後純益0.92億元,每股純益0.99元,也創歷年同期新高。

鴻名表示,公司向來以分散區域風險,將專業製造與資訊服務做為集團「雙引擎」 獲利來源,令兩大事業群相互合作、在各自領域上盡力發揮,讓上半年營收及純 益雙雙較去年同期表現突出。

推薦

鴻名線材事業群著眼布局東南亞,逐漸創造新的獲利來源,加上在多元產業市場持續經營的效應發揮,今年上半年各領域皆有所成⻑, 即使受到上海 4、5 月封城效應影響,但仍在第二季繳出亮眼的成績;系統整合事 業群則受惠於遠距辦公、雲端、資安等資訊需求,各產業客戶紛紛積極投資相關 設備及服務以因應數位轉型的浪潮,也因而在客戶需求的成⻑趨勢帶動下,為鴻 名集團挹注整體營收上揚。

鴻名今日也公布2022年7月合併營收3.56億元,年增10.2%;累計今年 1 至7月合併營收22.48 億元,年曾18.1%。

展望本季,公司表產業傳統旺季,公司將以穩健務實的腳 步,專注核心優勢,在雙引擎的帶動下持續推升營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信邦九月營收連七月創高
下一篇
裕隆接單旺 業績喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!