• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻法說會釋出「一好三壞」外資降目標價 股價跌逾5%

成衣大廠儒鴻示意圖。本報系資料庫
成衣大廠儒鴻示意圖。本報系資料庫

本文共760字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

儒鴻(1476)(1476)昨(9)日法說會上,董事長洪鎮海釋出對第4季到明年上半年「平盤」的看法,也提醒市場在通膨環境下,勿太過樂觀。儒鴻今日股價應聲向下,早盤一度來到409元,跌幅逾5%。另有亞系外資雖對儒鴻維持「買進」評等,但調降儒鴻目標價,由645元調降到520元。

儒鴻昨日法說會釋出的訊息一好三壞,好消息是下半年的毛利率可望攀升,因下半年的產品漲價已在先前議定,壞消息則包括,通膨使客戶的下單模式改變,品牌客戶目前多是以急單的模式來因應大環境的風險,不利生產端的營運,其次,主力客戶第4季下單皆未較去年同期成長,且儒鴻過去營運多是季節性一路往上走,洪鎮海證實今年會是例外,第三,在原物料回檔的情況下,明年ASP有下行的可能。

推薦

亞系外資在儒鴻法說會後,調降其目標價,該外資報告指出,由於法說會上公司指出其第4季到明年上半年的訂單前景受通膨限制,客戶庫存去化速度和運輸皆形成干擾,在產業面臨逆風下,因此下修目標價,但對儒鴻維持買進,主要理由是通貨膨脹雖影響儒鴻的出貨量,但不是平均售價和毛利率,且公司預期通膨的干擾將在明年第2季底至第3季獲得舒緩,另一方面,儒鴻今年下半年將有更多垂直整合的訂單,在產品價格調漲下,毛利率也可望攀升。長線而言,現在雖是成衣產業艱難時期,但對於儒鴻來說,也是獲得市場份額的好時機。

不過,也有本土法人將儒鴻評等由「買進」降為「中立」,主要原因是公司證實今年營運不會按照過往的慣例,呈現季節性一路往上的說法,讓市場對儒鴻第4季有是否旺季不旺的聯想,同時客戶下單模式的改變,由長單轉為急單的做法,也增添產業前景的模糊性,整體來看,通膨對後市的影響,和客戶去化庫存的速度仍是關鍵。同時,在原物料回檔下,儒鴻今年9月、10月將與客戶議定的明年度產品價格是否走跌,也值得留意。

延伸閱讀》

儒鴻:成衣業景氣Q4有壓

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敦吉訂單穩 推升EPS
下一篇
信邦營收連七月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!