• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

國產雙成長 月來月高

提要

月增4.9%、年增7.1% 強攻科技鏈與房建商機 後市看旺

本文共801字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台積加持,國產營運「月來月高」。建材暨混凝土大廠國產(2504)(2504)昨(9)日公布7月集團營收18.3億元,較上月的17.4億元,月增4.9%,較去年同期的17.1億元,年增也有7.1%。

累計今年前七月營收達119.3億元,與去年累計營收相較,略減2.8%;國產表示,若扣除去年5月售出大陸昆山廠的比較基期因素,整體呈現相當穩健的營運態勢。

推薦

國內混凝土本業方面,國產7月營收規模也達到14.3億元,較上月的14億元與去年同期13.1億元,月增2.2%、年增9.1%,營收有逐月遞增態勢。

國產指出,隨著台積電進駐楠梓產業園區,日月光等科技大廠也加碼投資,讓大南方計畫主導的半導體S廊帶正式成形,國產建材實業憑著碳足跡認證的高端混凝土研發優勢,以及協同作業的高供應力,搶攻全台科技產業鏈與房建市場商機,因此集團7月營運呈現「月月增高」的趨勢。

國產認為,大南方策略在台積電進駐高雄之後,如同建築正式奠基的意義一般,即將開啟大南方各縣市的科技擴廠風潮、以及大規模前瞻建設、帶旺周邊房建發展,再加上全球碳中和可望成為未來綠建築趨勢,特別是已經跟全球化接軌的科技產業,更是其營運與企業社會責任的首要核心目標。

因此國產繼多年前成為全台首家取得內政部綠混凝土認證的廠商之後,現在綠混凝土與高端混凝土等兩項主力混凝土產品,又通過2022年英國BSI產品碳足跡的第三方驗證,前瞻營運正氣勢如虹。

放眼下半年營運,除了科技建廠的強勁剛性需求外,國產也掌握了全台各地的指標建案興建,以大高雄為例,國產建材仁武廠距離楠梓產業園區僅十分鐘距離,可與鄰近的高雄廠與岡山廠相互支援,無論是台積電晶圓廠、或是日月光等半導體大廠,積極擴廠打造高雄廠園區,都可望挹注營運佳績。

另,在高階半導體科技大廠帶旺下,大高雄房市也隨之起舞,包括楠梓、左營、橋頭、鼓山等地都是房市熱區,而且國產建材仁武廠與高雄廠也供應了該區大部分的房建市場,持續帶旺營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興鋼筋有望開平盤
下一篇
禾聯碩毛利率有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!