• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南僑食品上半年淨利潤年減35.66% 原料油上漲成本增加

本文共806字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

台資南僑食品9日發布今年上半年財報,受到原材料棕櫚油價格上漲導致成本增加,淨利潤人民幣1.26億元(新台幣5.67億元),年減35.66%。

上半年營收為人民幣14.26億元,年增4.68%

推薦

展望今年下半年,南僑食品表示,隨著棕櫚油價格從高位回落,公司成本壓力將趨於緩解,利潤水平預計將較上半年有所回升。

公告提到,新冠疫情在全大陸出現反覆,地緣政治衝突的加深,導致上游原材料價格不斷攀升。在上游成本及下游消費兩端承壓的嚴峻情勢下,努力克服各種因素的不利影響,積極應對市場變化,努力化解成本攀升壓力和產供銷矛盾,維持了營收的增長態勢。

採購方面,主要原材料棕櫚油的採購價格在報告期內上昇明顯,進口運輸成本也大幅上升,成本壓力較大;透過對烘焙油脂、淡奶油、乳製品等產品進行調價,緩解成本上漲壓力和供需矛盾。

公告指出,已開發了基底乳、植物基奶油及植物基基底等多款霜享JoyQ 系列新品,將於下半年推向市場,利用差異化的產品滿足不同茶飲、咖啡客戶的需求。

此外公告還提到,上半年烘焙應用油脂收入人民幣4.16億元,淡奶油收入人民幣1.48億元,乳製品收入人民幣1.5億元,冷凍麵團人民幣4579.96萬元。餡料收入人民幣351.37萬元。

為突破產能瓶頸,緩解熱門產品特別是冷凍麵團供不應求的情況,南僑食品積極布局新產能。今年1月6日,上海南僑二期冷凍麵團項目投產,上海廠也成為繼天津廠後的第二座冷凍麵團生產基地,冷凍麵團產能在原有產能基礎上實現翻倍。

同時該公司也在積極籌劃加大對天津、廣州、上海生產基地的投資,包括冷凍麵團的持續擴產。

同日,南僑食品發布公告,在重慶設立全資子公司重慶南僑食品,作為公司在西部乃至輻射東南亞市場的生產基地。這是繼華北天津、華南廣州及華東上海生產基地後,南僑食品擁有的第四大生產基地。

該項目投資金額人民幣4.8億元,建設淡奶油、冷凍麵團生產加工基地項目,項目分兩期建設,一期預計2024年第3季建成。

南僑食品9日發布公告,在重慶設立全資子公司重慶南僑食品,作為公司在西部乃至輻射東...
南僑食品9日發布公告,在重慶設立全資子公司重慶南僑食品,作為公司在西部乃至輻射東南亞市場的生產基地。這是繼華北天津、華南廣州及華東上海生產基地後,南僑食品擁有的第四大生產基地。南僑微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岱宇併購 跨足自行車
下一篇
AES九月營收 連九月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!