• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

華新7月營收年增4.6% 營運穩健

本文共367字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華新(1605)(1605)昨(9)日公布7月合併營收約151.21億元,年增4.6%。展望後市,華新指出,儘管本季不銹鋼事業需調整庫存,但仍有出售美國案場開發部門收益,單季營運將持續穩健。

華新前七月合併營收約1,080.99億元,年增31%。昨天股價收在31.5元、下跌0.85元。

推薦

資源事業方面,華新掌握不銹鋼生產關鍵原料,擴增鎳產製能力,跨入電池用鎳布局新能源產業,於印尼投資「旭日」及「緯創」公司各5.5萬噸鎳金屬產能的冰鎳廠及380MW(百萬瓦)發電廠,預計二廠分別於2023年第1季及2024年第1季量產,量產後按持股比例,包括鎳生鐵及冰鎳產能將提升至8.4萬噸鎳金屬。

華新幕僚長潘思如說明,冰鎳可生產硫酸鎳,是三元電池材料,目前電池用鎳一年需求量為38萬噸,預估到2025年需求將達118萬噸,現在各方建置中的產能都未能滿足市場需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/新纖董座吳東昇 注重社區發展
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!