• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐下半年會更好

本文共460字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

散熱模組廠奇鋐(3017)(3017)昨(9)日舉辦法說會,董事長沈慶行首度出席,強調公司第2季財報表現不錯,尤其銅價下跌後,有利成本下降,「目前看來第3季會優於第2季,下半年也會比上半年好」。

奇鋐昨天公布第2季毛利率攀升至20.1%,創單季新高,每股純益為3.1元,優於首季的2.11元與去年同期的2.25元,改寫單季新高紀錄。

推薦

上半年營業利益28.64億元,年增近三成;匯兌利益約6,000萬元;稅後純益18.42億元,年增37.8%,每股純益5.21元。

奇鋐上半年毛利率19.1%,優於去年同期的17.03%;營益率為10.87%,也比去年同期的9.48%出色;淨利率為7%,優於去年同期的5.72%。7月合併營收48.52億元,月增2.9%,年增26.4%;前七月合併營收312.09 億元,年增14.8%,為同期最佳。

奇鋐上半年筆電產品營收占比約15%,沈慶行不諱言「第4季筆電市場恐血流成河」,所幸奇鋐相關業績占比不高,影響有限。法人憂心下半年伺服器市場出現雜音,對散熱模組業者不利,沈慶行則回應:「這對我們影響比較小」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敦吉訂單穩 推升EPS
下一篇
信邦營收連七月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!