• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

統一實公布半年報 獲利與EPS雙創歷史同期新高

本文共479字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

台灣第一大馬口鐵廠統一實(9907)(9907)今(8)日公布半年報,營收225.5億元,稅後純益14.9億元,年增129.2%,每股純益(EPS)為0.95元,獲利與EPS雙創歷史同期新高。

法人表示,統一實飲料代工穩健成長,以及鐵產品價量齊揚,展望今年,公司站穩中國大陸飲料生產代工龍頭,未來訂單持續穩健增長;另外,統一實目前是大陸唯一一家有生產新型鋁瓶罐(NBC)的廠商,有機會成為未來成長動能。

推薦

統一實主要經營馬口鐵基板,市場熟稱的冷軋板,馬口鐵、馬口鐵罐、PET瓶包材及飲料生產(PET、利樂包、塑膠瓶蓋)及NBC新型鋁罐。統一實主要兩大產品為馬口鐵包材占營收比重58.42%,塑料包材飲料產品占營收41.58%。

統一實董事長羅智先曾表示,統一實的飲料業務發展,超過他的預期,而擁有飲料生產代工龍頭地位,特別是新型鋁瓶罐未來成長性,統一實拿下了中國大陸新興飲料品牌「元氣森林」這個客戶,該公司估值超過新台幣4,000億元,著實不易。

他認為,新型鋁罐因價格的因素,還需要一段時間醞釀出市場的成熟度,但以成長趨勢來看,「(新型鋁罐)長遠發展,帶來的亮麗表現是肯定的。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
樺漢小金雞樺緯拚上市
下一篇
運價驚跌 陽明、萬海股價再探底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!