• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

東哥上半年EPS 10.55元 訂單滿手

本文共568字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

豪華遊艇製造商東哥(8478)(8478)昨(8)日公布第2季財報,單季獲利5.41億元,年增34.3%,每股稅後純益6.15元;推升上半年獲利達9.28億元,年增1.25倍,每股純益10.55元。該公司指出,目前在手訂單金額逾1億美元,隨著生產及交船期程推進,可挹注營運表現。

東哥表示,近兩年的疫情改變了民眾的生活型態和休閒、娛樂活動;豪華、專屬的旅遊模式日益受到偏好,進而推升遊艇市場需求,並反映在該公司營運上以第2季營收來看,單季為16.19億元,雖相較去年同期的高峰16.9億元略減4.2%,但受惠產品組合調整、遊艇售價調漲,以及費用樽節,毛利率由去年的37.2%攀升至44.9%,加上匯兌利益的挹注,交出亮麗成績。

推薦

依該公司公布第2季稅後純益為5.41億元,比去年同期4.03億元成長34.3%,每股稅後純益6.15元;累計今年上半年稅後純益為9.28億元,比去年同期的4.12億元,增加1.25倍,創歷史新高,每股稅後純益10.55元。東哥昨日上漲2元,收在205元。

東哥並指出,雖近期受到聯準會升息抑制通貨膨脹,影響全球股市走勢,惟金字塔頂端富豪的消費行為並不像一般社會大眾受到景氣短期波動而有改變,高端及精品消費需求仍將熱絡。

東哥為獨特、並非單純的遊艇製造商,營運獲利表現均超越遊艇同業的淨利率10%以下,尤其是上半年淨利率達32%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成駁內線交易傳聞
下一篇
台塑迎旺季 出貨轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!