• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

聯強今年拚賺一個股本

本文共504字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

聯強(2347)(2347)昨(8)日舉行法說會,展望下半年營運,集團副總裁杜書全表示,下半年不確定因素較高,但今年仍維持逐季增長目標不變;獲利方面,今年全年還是有機會每股純益達到10元。

聯強今年第2季營收1,034億元、年增7%,創同期新高,但受到升息、通貨膨脹、中國大陸封控等影響,營運成本提高,獲利狀況低於預期,單季每股純益1.43元,是同期次高。

推薦

聯強第2季在資訊商用、通訊產品及IC元件三大業務皆較去年同期成長,以資訊商用年增18%最強勁;資訊家用則是年減3%,在此消彼長下,讓第2季資訊商用占營收比重提高至29%,資訊家用降至34%,IC元件、通訊產品則分別為34%、3%。

展望後市,杜書全表示,下半年不確定因素較高,但今年仍維持逐季增長目標。從全年來看,今年營收應會比去年小幅增長、年增3%至5%。

在獲利方面,今年還是有機會每股純益達到10元。聯強看好第3季資訊商用業務需求持續,但第4季稍微有挑戰。

資訊家用業務預計本季與上季持平,IC元件下半年較有挑戰,主因目前供應鏈調整庫存,聯強多少會受到影響。

針對下半年需求及庫存,杜書全表示,最近庫存急速增加,從原廠得到消息,會協助強力消化庫存,第3季進貨會較保守。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂事衝刺綠能 今年營運有撐
下一篇
國巨衝刺利基型產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!