• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

群光上半年EPS 4.91元 營收獲利創高

本文共861字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

群光電子(2385)(2385)今(8)日公告財報,上半年每股稅後純益4.91元,較去年同期成長20%,不僅超越法人預期,同時上半年營收、營業毛利、營業利益、稅後淨利與每股稅後純益,均創下歷史紀錄。

群光第2季營運表現亦超越市場期待,達到三率三升。營收286.52億元,為同期新高,年增達13%; 營業毛利為50.19億元,年增14%,毛利率為17.5%,較去年同期改善0.1個百分點; 營業利益達歷史次高為25.13億元,年增跳升36%,營益率為8.8%,較去年同期進步1.5個百分點; 稅後淨利達17.84億元,年增35%,淨利率為6.2%,較去年同期進步1個百分點; 每股稅後純益為2.50元,年增高達34%。

推薦

上半年營收為574.97億元,年增14%; 營業毛利為98.59億元,年增12%,毛利率為17.1%; 營業利益為49.75億元,年增35%,營益率8.7%,更較去年同期增長1.4個百分點; 稅後淨利達到34.93億元,年成長21%,淨利率為6.1%; 每股稅後純益達4.91元,較去年同期成長20%。

該公司表示,高單價鍵盤為今年鍵盤營收成長的主力,主要由商用NB的LED背光鍵盤與2-in-1裝鍵鍵盤所驅動。群光為鍵盤產品領先廠商,市占率多年全球第一,且能迅速掌握商用NB鍵盤的需求,使得今年以來高價LED背光鍵盤出貨大增,因此消費性NB以及Chromebook需求下滑對於群光而言並未帶來衝擊,反而更優化群光NB鍵盤產品組合,使得今年NB鍵盤單價大幅提升,產品附加價值水漲船高。

群光也指出,2-in-1裝置鍵盤今年出貨暢旺,客製化產品的單價更較LED背光鍵盤高,下半年出貨亦可期待,因此群光今年鍵盤業務的特點就是高單價需求特別旺,今年上半年成長已超過25%,是推升今年鍵盤營收的最大主力。

群光7月自結合併營收為103.03億元,受惠於AI影像產品、高單價鍵盤以及以及網通產品的強力需求,今年第三度突破百億元營收大關,為同期新高,年成長高達16%,累計前七月自結合併營收達678.00億元、年增14%,為同期歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
視陽28日以每股168元上市 明年營運拚新高
下一篇
精元今年營運挑戰雙高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!