• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠Q3迎逆風 外資保守看待股價仍逆勢上揚

IC設計大廠聯詠科技。本報系資料照
IC設計大廠聯詠科技。本報系資料照

本文共504字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

面板驅動IC龍頭聯詠(3034)(3034)上周五(5)日法說會,展望預期本季業績大幅季減35%至39%,大出市場意料之外,顯見IC市場庫存調整壓力之大。外資紛紛釋出保守看法,不過今(8)日股價卻逆勢上漲,一度上漲到257元,漲幅逾3%。

聯詠為台灣第二大、全球第七大IC設計廠,主要生產大小尺寸面板驅動IC,終端產品應用在電視、手機、平板、車用等領域。聯詠7月業績68.66億元,月減15.8%,年減45%,連四個月下滑。

推薦

聯詠總經理王守仁坦言,持續受到通膨與升息因素干擾,且各地疫情還有變數,消費性電子需求依然疲軟,品牌系統廠積極調整庫存,拉貨動作保守,面板廠也降載減產,多重應用需求同時下滑,預期本季業績大幅季減35%至39%;希望第3季是今年營收低點。

不過股價今日卻異軍突起,在今日大盤下跌情況下,開盤小跌,隨後翻紅,一度價位到257元。

其他IC設計方面,儘管近日法說釋出悲觀展望,聯發科(2454)(2454)股價今日也守住700元關卡,一度衝上720元,最低為706元。連日吞兩根跌停的譜瑞-KY(4966)(4966)今日股價也跑贏大盤,開盤雖小跌3元,隨後翻紅衝上896元。

延伸閱讀》

電子業緊急應變庫存風暴

聯詠Q3業績 估大減近四成

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
禾聯碩毛利率有壓
下一篇
君帆工業掛牌上櫃 擴廠布局風電醫療未來商機可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!