• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎元業績 預期明年初回溫

本文共492字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED廠鼎元(2426)(2426)指出,今年以來下游需求明顯弱於去年,目前客戶端拉貨力道仍疲軟,預期第3季業績可能略低於第2季,待下游去化庫存完畢之後,估計明年初需求才會明顯加溫。

鼎元坦言,該公司去年感測元件及光耦合器元件接單全面滿載,並成功發動數波漲價,伴隨下游拉貨動能強勁,推升去年營運走高,但今年以來市場需求已不如去年強勁。

推薦

鼎元分析,今年市況回落,主要除了全球電子產業受到嚴重通膨衝擊,導致終端需求軟弱之外,先前大陸防疫大規模封控,也對市場需求產生明顯影響。

LED業者指出,去年幾乎多數LED廠全年營運都攀上近年高峰,主要由於去年電子產業面臨缺工、缺料及嚴重塞港等問題,多數廠商在需求較大的感測元件及不可見光相關需求,採取提前備料的做法,但也導致下游庫存水位普遍偏高,今年又面臨諸多外在因素衝擊需求,延後庫存去化速度,使得部分LED廠今年營運明顯受影響。

鼎元表示,目前看來下半年看法暫時偏保守,尤其當下處於產業庫存去化階段,下游客戶拉貨力道明顯趨緩,第3季營收有低於上季的壓力。

就長期來看,感測元件及不可見光產品的需求仍續看好,預料在今年下半年庫存去化完畢之後,明年初拉貨力道將恢復正常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新擴產 攻綠色商機
下一篇
永冠出貨升溫 Q4拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!