• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

中電:LED照明滲透率提升

本文共482字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

中電(1611)(1611)指出,上半年營運受到疫情和俄烏戰爭影響,全球照明市場也受到供應鏈不穩定及供需失衡衝擊,但仍公司看好全球暖化將使節能減碳議題更受重視,預估LED照明滲透率將持續提升。

中電第2季營收4.61億元,季增7.62%,年增0.1%;上半年營收8.13億元,年減7.76%,主要是受疫情及供應鏈等問題影響。

推薦

中電是目前少數仍全力經營照明市場的國內LED廠,中電表示,現階段聚焦本業,以今年第1季來看,LED照明產品仍占整體營收78%,全年可望達80%,未來將持續爭取台灣各公營機構的LED照明標案。

中電指出,今年除部分公營機構外,先前還有各地方政府的LED路燈標案,看好全台各地的快速道路、高速公路等公共設施的LED路燈標案釋出。

在產業研發方面,中電去年完成新一代LED通用型吸頂燈、IoT-LED智慧圓盤吸頂燈等新產品開發,也配合政府節電計畫,推出節電照明解決方案。

中電認為,因應後疫情與5G時代來臨,包括人因健康照明、智慧互動照明、環境節能照明等三大應用將是照明產品策略主軸,看好市場需求持續成長,公司將整合產品線並優化通路體系、提升管理機能、確保營運績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彩晶買庫藏股 已砸2.8億
下一篇
國巨衝刺利基型產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!