• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華邦電:庫存修正 Q4好轉

本文共579字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

記憶體廠華邦電(2344)(2344)昨(5)日召開法說會,展望營運後市,總經理陳沛銘坦言,現階段整體產業都面臨短期庫存修正,客戶修正能力都很強,下游OEM客戶更是踩煞車,研判第3季將是產業庫存修正最劇烈的時間點,不過,預期第4季可望去化到合理程度,需求將逐步回溫。

從營運面來看,華邦電第2季受惠新台幣貶值助攻,業外收益進補,帶動單季稅後純益51.53億元,季增13.05%、年增54.47%,每股純益1.29元,改寫新高,上半年EPS2.44元。

推薦

綜觀華邦電第2季產品結構,flash占比重54%、DRAM占比重46%;應用別方面,通訊占比約30%、消費性產品占21%、電腦占23%、汽車和工控占比重26%,與第1季相較,通訊以及電腦都在庫存調整,汽車和工控則是持續增加。

至於製程部分,DRAM產品在25奈米產品占比已拉升至70%、38奈米占比重4%、46奈米占21%、65奈米占5%;Nor flash則是46奈米占比重18%、58奈米占比重65%、90奈米占比重17%。

展望市況,陳沛銘指出,目前電子產業進行庫存修正期間,華邦電的直接客戶修正能力也都很強,如以前在海上漂的貨運,庫存約三至四個月,現在接近兩個月,當成品在市場販售時,受限於後面展望不佳,客戶端製造新產品速度就會放緩,因此,預估第3季將是修正最厲害的時間點,第4季待庫存去化至一定水準,可能會逐步回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致伸新布局 設立策略長
下一篇
台虹:明年Q2營運反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!