• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和勤第2季獲利年增17.8% 每股稅後純益0.42元

本文共572字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)(1586)公布第2季合併財報,合併營收淨額6.21億元、年減5.1%;但在美元升值帶來匯兌收益挹注下,稅後純益3,499萬元、年增17.8%;每股稅後純益0.42元。

由於產品組合優化,和勤第2季毛利率17.39%,較第1季提升1.01個百分點,加上匯兌收益貢獻,稅後純益較去年同期成長17.8%,也較上季成長32.7%。產品漲價到位,以及產品組合優化,帶動和勤獲利已連續二季走升。

推薦

和勤上半年合併營收13.46億元、年增4.9%,為歷年同期新高。但因材料成本上漲的遞延效應,上半年稅後純益6,134萬元、年減11.1%,每股稅後純益0.74元。

和勤表示,集團將持續開發有規模的平台件、具一定獨占性的高毛利產品,以穩定擴張營收規模與提高獲利能力;而除了美系電動車大廠零件增量外,今年增加剎車系統零件,來自美系電動車大廠的營收占比將再拉高。

另外,集團與麥格納、博格華納兩大汽車零件供應領導商合作深化,爭取中國汽車零件採購在地化商機,包括汽車變速箱與日系、韓系品牌門鎖、座椅等平台件訂單,以及下半年量產的重卡零件等,都是今年陸續增量貢獻業績的新品。

展望未來,和勤說,新品出貨量穩定攀升,產品組合也持續優化,毛利率已逐季提高,下半年在新品繼續增量且材料成本下降更明顯的雙重效益下,預期毛利率將再向上提升,下半年旺季獲利成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!