• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華通上半年EPS 2.79元

提要

寫同期最佳紀錄 尖點1.59元 南電13.54元

本文共720字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB族群財報陸續公布。蘋果PCB供應大廠華通(2313)(2313)昨(4)日公告財報,上半年每股純益達2.79元,為歷年同期新高。PCB鑽針廠商尖點昨天也召開法說會公布財報,上半年每股純益1.59元,優於去年同期的1.49元。

華通財報顯示,第2季營收達163.33億元,年增32.2%,毛利率19.2%,年增3.27個百分點,稅後純益14.4億元,年增1.3倍,每股純益1.21 元。

推薦

華通表示,第2季是PCB傳統淡季,但美系客戶筆電以及衛星產品訂單持續暢旺,雖然4、5月受到中國大陸上海封城及台灣疫情等因素干擾,但在經營團隊穩健的策略,搭配接單及產能調配的快速應變能力,仍然創造歷年最佳第2季的營運成果。

展望未來,華通表示,審慎樂觀看待第3季營運,但強調要密切觀察全球總體經濟的後續發展,7月以來客戶訂單持續增溫,HDI、FPCB、RFPCB、SMT等各產線製程稼動率會逐步提升至高檔,成為營運成長的驅動力。

法人預期,華通受惠於HDI多元應用成長,上半年業績優於過往季節性水準,下半年在新產能投入生產後,隨著美系客戶手機、筆電、平板電腦等新品量產,今年全年營收有望逐季走揚,帶動今年營運再締新猷。

尖點指出,因終端庫存調整需要時間,因此對第3季持平或季減看待,但資本支出今年規畫鑽針2,500萬支提升到2,800萬支,不過裝機時程受疫情影響設備進出,從7月遞延到9、10月。

PCB暨載板廠南電也公布上半年歸屬母公司淨利約87.5億元,每股純益13.54元,為歷年同期新高。

載板PCB三家廠商財報都已公布,欣興上半年稅後純益136.98億元,居同業之冠,每股純益9.28元。景碩上半年歸屬母公司淨利36.25億元,每股純益8.04元,也是歷年同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卜蜂明年上半年看旺
下一篇
聯陽庫存有望持續降低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!