• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯軟上半年營收、營業利益、淨利 同攀高峰

本文共708字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

IT服務領導廠商緯創軟體(4953)(4953)董事會通過2022年第二季財務報告,第二季合併營收19.50億元,EPS 2.04元;累計2022上半年合併營收37.79億元,本期淨利2.46億元,營收及淨利同步登頂,創歷史新高;EPS 3.70元,亦創下歷史次高紀錄。

緯軟第二季營收延續逐季增長的趨勢,單季合併營收為19.50億元,季增7%,年增33%;營業利益為 1.55億元,營益率7.9%,較前季上升1.2%。本期淨利為1.36億元,季增26%。上半年合併營收為新台幣37.79億元,年增33%,毛利率21.4%,營業利益2.78億元,營益率7.3%,本期淨利2.46億元,同比增長12%。在營收創新高的推動下,上半年營業利益及本期淨利雙雙攀上歷史同期高點。

推薦

緯軟聚焦重點客戶並積極佈局關鍵潛力產業,增長主要來自大中華區。大陸地區除了以互聯網及高科技指標客戶為核心動能外,同時著重攻取新能源產業客戶成為新增長引擎。另外,受惠於數位轉型及新科技應用的商機,來自台灣半導體及電子產業客戶營收有強勁的雙位數成長,金融業亦維持穩健的營收表現。

展望下半年,營收預期可維持逐季向上的趨勢,表現可望優於上半年;獲利方面,預期毛利率將保持穩定,維持全年營收及獲利雙成長目標不變。

緯軟佈局人工智慧技術有成,近期取得經濟部工業局「人工智慧技術能量登錄」兩項證書,包含人工智慧核心技術能力以及人工智慧行業應用能力,此乃對於緯軟技術能力與質量的肯定,也是深耕AI領域最具公信力的證明。

緯軟同時公告自結2022年7月份單月合併營收為6.77億元,月增2.5%,年增27.9%;累計前7月合併營收為44.55億元,年增32.5%,續創單月及累計新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/伊雲谷營收拚重返百億
下一篇
友達、群創 攻場域經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!