• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

傳聯電再發分紅 平均每位員工年度分紅將近翻倍成長

聯電。本報系資料照
聯電。本報系資料照

本文共406字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)2021年營運表現亮眼,全年度獲利達557.8億元,年增91.1%,創歷史新高,每股純益4.57元,績效創高、也大方給予員工,據傳今(29)日聯電再發分紅,儘管金額依照員工個人績效不定,但因去年稅後純益近翻倍成長,員工平均年度分紅也有相同幅度的年增水準。

聯電回應,員工分紅狀況,是根據公司獲利以及個人績效而定,每年有兩次分紅。

推薦

聯電去年受惠於漲價和各晶圓廠產能維持滿載、產能利用率超過100%,帶動年度獲利繳出高水準成績單,反映在員工的平均分紅上,金額跟著同步有近倍增的成長。

從2022年來看,聯電今年前六月獲利達411.34億元,年增83.9%,每股純益3.35元;展望本季,共同總經理王石在日前的法說會上指出,第3季晶圓出貨量與產品平均售價將較第2季持平,產能利用率將維持100%水準,毛利率約44%至46%,今年資本支出維持36億美元。

延伸閱讀:

晶圓二哥聯電今法說會 五大重點一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!