• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光本季營運挑戰300億

提要

影像產品出貨帶動 有望改寫新紀錄 6月增9% 創高

本文共633字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

群光(2385)(2385)昨(6)日公布6月營收107.28億元,創新高,月增9%。法人看好,本季在影像產品出貨強勁帶動下,群光單季營收有望首度突破300億元大關,改寫新猷。

群光6月營收年增21%;第2季營收286.52億元,季減0.7%、年增13%。法人預期,上季在新台幣對美元貶值挹注下,獲利可期。

推薦

展望下半年,群光表示,受惠鍵盤產品附加價值持續提高,預期高單價鍵盤營收比重持續拉升,帶動鍵盤營收成長。

法人認為,群光下半年陸續有新客戶及新產品推出,在泰國產能強力支援下,今年影像產品成長將超越鍵盤及電源產品、年增幅達二成以上,推升全年營收年增兩位數,再創新高。

群光上半年合併營收574.97億元,年增14%。群光表示,上半年商用筆電機種需求不錯,相關LED背光鍵盤、影像模組以及電源供應器出貨動能強勁,尤其上海、昆山解封後,客戶積極拉貨補足缺口,推升5、6月營收明顯跳升,第2季營收年成長優於預期。

另一方面,群光深耕多年的AI影像技術已延伸至智慧家庭、商用視訊會議、商用監測系統、車用的駕駛監測系統、醫療檢測用的拋棄式內視鏡,以及智慧寶寶攝影機、智慧電視、4K webcam等場域,隨著應用層面擴展,AI影像技術有助於提升產品性能表現與價值,AI影像產品將成為今年營收成長重要推手,也有助毛利率提升。

群光近年應客戶需求,擴大泰國布局,目前泰國廠主要生產AI影像產品、網通產品及高階電競鍵盤與滑鼠等,去年已占集團營收雙位數,未來隨客戶分散風險考量下,未來泰國產能布局更顯重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!