• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠6月營收月增38% 宏達電增62%

本文共470字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

勤誠(8210)(8210)昨(6)日公告6月營收13.1億元,續創新高,月增38%,年增56%;上半年營收為48.7億元,年增17.16%,為同期最佳。

勤誠表示,第2季外部環境變化快速,雖將近一半的時間受大陸封控影響,該公司已於復工後積極安排生產及調配物流,致力於滿足客戶訂單需求,並同步優化三廠間的合作模式,在各項應對措施下,帶動公司營收繳出佳績。

推薦

勤誠表示,今年整體大環境對於雲端應用需求依然強勁,目前生產回穩狀況優於預期,三廠優化措施亦進展順利,搭配客戶訂單需求旺盛,持續看好全年營運表現,下半年營收有望優於上半年。

【記者陳昱翔/台北報導】宏達電(2498)(2498)昨(6)日公告6月營收4.95億元,月增62.8%,但較去年同期衰退25.4%;上半年營收21.13億元,年減16.3%。

宏達電董事長暨執行長王雪紅日前指出,未來將積極拓展元宇宙生態系,為各領域的客戶包括教育、藝術、娛樂和醫療保健等提供高品質的硬體、軟體、平台和服務。

宏達電近來積極跨界與各產業龍頭合作,打造完整的VIVERSE元宇宙生態系,包括與高雄市政府、桃園市政府、金融銀行業者等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月營收年減6% 本月保守看
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!