• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達欣工6月營收年增35% 歷來最佳

本文共481字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

達欣工(2535)(2535)昨(6)日公告6月營收15.5億元,年增35.8%,改寫歷史紀錄;累計今年前六月營收達81.9億元,年增率16.6%,創同期新高。

法人指出,達欣工上半年營收動能主要來自興建高科技廠房,國際間高科技競逐激烈,高科技廠房擴產腳步不停歇,是營收主力。

推薦

達欣工透露,下半年也不排除擴大在商辦、公共工程比重。

達欣工目前在建工程案量約300多億元,目前承攬工程仍以高科技廠辦居多,占整體營收比重約六成,其餘住宅、公共工程、廠辦則占四成左右。

達欣工指出,上半年受惠台商回流、擴廠需求強勁下,前六月營收創下同期歷史新高,不過,由於目前局勢變化太快,下半年將審慎評估興建比例。

另,達欣工多年前就考量到營運環境變動,很早前就開始在建設開發方面投資興建布局,包括淡水、屏東、台北市區等都有投資個案,所以這幾年陸續有好的豐收,今年首季營收、獲利、毛利皆高於去年同期,主要受益公司有效營運管理、成本控制跟投資興建布局。

展望今年,達欣工表示,密切關注高科技廠房的擴廠腳步,住宅方面是否也有推案節奏也是重點。下半年是觀察期,公司將隨時做滾動式調整,即時反映在報價、產品規劃上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光營收 寫最強7月
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!