• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀6月營收年增12% 出貨升溫

本文共452字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

半導體拉貨動能續強,加上產品價格調漲助攻,上銀(2049)(2049)自結6月合併營收27.5億元,年增12.6%,創45個月以來高點,並為史上第三高;累計前六月合併營收158.05億元、年增21.2%,亦創同期新高。

上銀第2季合併營收82.39億元、季增8.8%、年增16.8%,創單季同期新高,並僅次於2018年第3季的83.52億元,為歷史單季營收次高,表現亮眼。

推薦

法人指出,上海及昆山等地實施封控,一度影響上銀在當地經銷商的出貨,不過隨著6月1日解封後,大陸出貨也逐步恢復正常,帶動營運持穩回升。以近期接單狀況來看,包括半導體、新能源及電動車鋰電池等產業訂單都有明顯增長。

今年受到原物料、運費成本上揚影響,上銀第2季起針對各區域別、產品別及毛利狀況做不同價格反映,平均調幅約5%,部分個別客戶可能有到10%。

法人估,漲價效益預計第3季顯現,有助下半年獲利表現。

目前,上銀滾珠螺桿、線性滑軌接單一切正常。工業機器人部分,近兩年到明、後年需求依舊熱絡;其中應用在半導體晶圓機器人包含五軸、減速機等,今年成長性頗佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新砸43億 攻新能源
下一篇
佳世達:Q3旺季恐不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!