• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞系外資調降聯發科目標價至650元

本文共756字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

亞系外資在新出爐的報告中表示,聯發科(2454)(2454)第二季業績符合預期,不過下半年成長趨緩,亞系外資認為隨著2023年的不確定性加劇,對聯發科的今年營運展望保守看待,重申聯發科中立「持有」評等,目標價由840元下修至650元。

亞系外資表示,預估聯發科第二季毛利率約落在49.1%,符合先前聯發科預估,主要動能是來自於高階產品天璣9000 5G SOC的銷售,但第二季獲利恐怕見頂,下半年影響聯發科獲利的不利因素將增加。

推薦

亞系外資認為,下半年的不確定性增加下,可能為聯發科去年預估今年營收將年增2成的目標帶來變數。亞系外資表示,Android智慧手機今年出貨量預估年減11%,此外,原先佔聯發科去年銷售47%的非手機消費性 IC和居家辦公需求減緩,使得今年的成長放緩。

亞系外資調降聯發科2022年、2023年每股盈餘預估,降幅分別為3%、11%、來到74.94元、65.3元,主要反映今年銷售疲軟,及明年的不確定性。同時調降聯發科2022年、2023年的毛利率預估,分別至48.7%及45.7%,以反映更高的代工成本,下半年半導體晶圓代工產能緩解後,也會對聯發科的產品潛在平均售價(ASP)帶來壓力。

亞系外資表示,聯發科今年及明年的年增率預估分別只有6%和13%,比2020年年增77%、2021年增171%來的少很多。亞系外資預期,5G智慧型手機產品循環將在今年達到頂峰,聯發科要繼續維持高規格產品線和毛利率有難度。

亞系外資指出,成長動能高峰可能落在今年第二季,預估聯發科今年EPS將減少8%,明年減少21%。基於2023年聯發科可能EPS為65.3元,亞系外資給出650元目標價,本益比10倍。

假設市場需求進一步惡化,明年EPS將下修至54.56元至61.94元,與市場共識的82.18元恐有25-34%的修正幅度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!