• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全坤拚三年營運重回常軌

本文共772字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

全坤建設(2509)(2509)昨(5)日舉行法說會,對於法人關心今年未配息且今年起至2024年業績陷入空窗,對此全坤表示,目前營運確實陷入青黃不接時期,預計2025年起在新推建案進入完工交屋,營運就能重回常軌。

全坤建設昨在法說會上表示,雖然公司去年營收達7.92億元,稅後純益達0.44億元,每股純益0.2元,但今年董事會決議不配發股利,主要是考量公司有三、四個建案進入開工和預售推案,因此有大量工程費用需支出,加上房地產市場目前面臨政府打炒房政策,以及銀行端對土建融資成數縮減,才沒有配發股利。

推薦

全坤建設昨股價收在15元、上漲0.15元。

由於今年起至2024年,全坤建設營運剛好陷入青黃不接的空窗期,投資人最快五年後、亦即2025年公司業績才能重回常軌;全坤建設指出,2022、2024年公司並未有建案完工入帳、充實業績,不過2023年公司位於「八里台北港案」建案將開賣,該案總銷8億元、採先建後售,目前希望該案能在2023、2024年貢獻營運,讓業績不致出現較大落差。

另外,全坤建設表示,未來三年營運空窗期間,這段期間公司也會尋找小基地的危老案做開發,希望透過快速開發小而美的建案來填補業績缺口。

據全坤建設法說會資料顯示,目前公司手中還有「全坤威峰」成屋餘屋約0.6億元可對外銷售、挹注營運。2025年則有今年上半年推出、已完銷之總銷12億元「全坤X101」完工貢獻營運。

2026年則有總銷20億元「衡峰」完工入帳,該案預計今年下半年開賣。

至於2027年全坤建設將有三大新案完工入帳、業績將攀至高峰,其中上(6)月甫推出、總銷60億元「峰碩」將完工,總銷12億元「重慶南路案」也會完工,該案將在2023年下半年推出,至於總銷33億元、預計2023年下半年將登場的「嘉興街案」也會完工,三大新案可入帳金額高達105億元,將推升公司業績衝破百億元近年新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!