• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昇陽半6月營收月增14% 逐季走揚

本文共367字

經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

半導體再生晶圓昇陽半(8028)(8028)昨(5)日公布6月營收2.53億元,月增逾一成,帶動第2季營收改寫歷史次高、同期新高表現。在後續再生晶圓新產能開出後,法人預期,該公司本季業績有望更上一層樓,季增上看一成水準,有機會改寫新高,全年呈現營收季季高走勢。

昇陽半昨天不評論法人預估財務數字。昇陽半6月合併營收2.53億元,回復到單月業績2.5億元以上水準,也是歷史第四高水準,月增14.5%、年增3.8%。

推薦

昇陽半第2季合併營收7.3億元,季增0.4%、年增3%,僅次於2019年第3季的7.33億元,累計上半年的合併營收為14.57億元,年增5.6%。

展望下半年,法人認為,昇陽半業績可望逐漸走高,有七成營收由再生晶圓貢獻,正投入擴建再生晶圓產能,目前月產能達38萬片以上,預計新產能從8月下旬或9月起逐漸開出,到年底時可達46萬至47萬片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!