• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎6月營收 同期新高

提要

增近一成 BT載板出貨旺、多元策略奏效 下半年將逐季成長

本文共546字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

全球PCB龍頭廠臻鼎-KY(4958)(4958)昨(5)日公布2022年6月合併營收126.39億元,月增9.4%,年增22.7%,受惠BT載板出貨暢旺與多元應用帶動,創同期新高。

展望未來,臻鼎重申,對今年下半年營運逐季成長看法維持,依據目前訂單能見度,各產品應用類別,包含行動通訊、電腦消費、IC載板、汽車/基地台/伺服器等,下半年營收都將明顯優於上半年。

推薦

臻鼎累計今年上半年營收684.5億元,年增20.2%,續創同期新高。其中,今年第2季合併營收345.34億元,季增1.8%,年增16%。

就第2季營運表現,臻鼎表示,受惠一站購足(One ZDT)多元分散策略奏效,公司在傳統淡季仍能保持穩健成長,特別在電腦消費類與IC載板出貨動能延續下,營收表現符合預期。

此外,臻鼎表示,雖總體經濟仍面臨通膨等不確定性,不過,產業進入下半年傳統旺季,加上秦皇島BT新廠將於8月開出新產能,都有助於營運成長。

臻鼎董事長沈慶芳在日前股東會後表示,下半年各計畫按照進度推動沒有其他變化,產品線也都按照進度,旺季和往年差不多,預料今年成長軌跡將和歷年差異不大。

依據臻鼎「One ZDT」策略,未來十年將開拓載板領域,短期以載板營收在未來四年持續每年成長超過50%為目標,長期目標於2030年成為全球前五大IC載板供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!