• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致伸引擎熱轉 寫最旺Q2

本文共502字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

致伸 (4915)(4915) 昨(5)日公布6月營收70.5億元,月增2.6%,為去年1月以來新高。其中,第2季營收達202.8億元,季增13.3%,為同期新高。

致伸本季受惠車用、警用相機、專業聲學三大引擎點火,加上產品組合優化下,法人預期,致伸單季獲利有機會挑戰新高。

推薦

致伸6月營收年增33.6%,累計今年上半年營收381.8億,年增13.6%。致伸昨天股價收59.1元,下滑0.4元,三大法人同步買超。

致伸表示,第2季對整體產業和公司都是充滿挑戰的一季,因中國大陸新冠疫情封城負面影響生產和需求,但整體第2季營收仍有優異表現。

此外,利率和通膨上漲抑制消費者信心,導致需求較為疲弱,也影響消費者對2022下半年信心。

儘管面對中國大陸新冠疫情封城和總體經濟不利條件的影響,但由於商用設備、非消費性視覺影像(B2B)、消費性聲學產品和其他新業務的需求依然強勁,致伸看好,相關產品成長動能有望延續到下半年,對下半年營運仍樂觀期待。

致伸去年受到主力產品聲學缺料影響,相關營收表現不如預期,近期在缺料緩解下,加上本季進入聲學傳統旺季,同時有專業聲學等新訂單挹注,內部看好全年聲學營收年增至少兩成起跳,成為下半年營運成長要角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
微星Q3營收估減12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!