• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Jpp6月營收月增19% 深耕航太

本文共601字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

航太機殼暨沖壓件廠經寶精密Jpp-KY(5284)(5284)受惠近期出貨暢旺,昨(5)日公告6月營收1.45億元,月增19.8%、年增31.3%,單月營收創掛牌以來新高。

Jpp今年上半年營收7.82億元,年增13.8%。Jpp指出,上半年營收為公司掛牌以來最佳成績,顯示營運已走出谷底,開始邁入高成長的循環。

推薦

自2020年新冠疫情爆發以來,雖然航太產業遭受重創,但同時間因為美中貿易戰轉單而來的伺服器訂單適時彌補空缺,Jpp也因此更積極尋找新的契機,提前布局新的產品線,終於在去年底露出曙光,與泰國合作夥伴攜手打造第一台泰國國產電動機車,正式踏入節能領域,搶占電動機車市場大餅,並且和泰航進一步合作,深耕航太產業的布局。

Jpp指出,公司今年延續去年的脈絡,第1季即繳出漂亮的成績單,除原本的伺服器持續暢旺,改版已久的數位飲料販賣機也開始正式量產,客戶營運大獲市場好評,深受當地年輕人及觀光客喜愛,以客戶預期的布點數量來評估,訂單能見度可望長達三至五年。

此外,隨著近期航太產業的復甦,公司歐洲子公司的營運明顯回升,讓疫情以來航太產業所蒙受的陰霾一掃而空,目前歐洲子公司已轉虧為盈,第2季歐洲航太營收將一舉回到疫情前九成以上的水準。

展望下半年,Jpp新的伺服器訂單可望在第3季中旬開始貢獻營收,泰國子公司i-motor也傳來好消息,目前與泰國7-11合作的專案電動機車開始陸續交車,成功打響i-motor品牌的第一炮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致新Q3業績估減逾二成
下一篇
緯穎砸19億 大馬建廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!