• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通6月營收月增16% 擴產效益顯現

本文共394字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

蘋果PCB供應商HDI龍頭廠華通(2313)(2313)昨(5)日公告6月營收59.68億元,月成長16.2%,年成長57.8%,為同期新高。

展望未來,華通指出,第3季仍有傳統旺季需求,展望審慎樂觀,仍密切觀察全球經濟的後續發展,以目前能見度而言,與市場預期相當,主要動能來自於傳統旺季美系客戶新產品陸續進入量產及衛星通訊產品持續成長等。

推薦

華通累計今年前六月營收338.82億元,年成長31.5%,其中,今年第2季營收163.32億元,年增32.2%。華通提到,主要是去年因疫情影響基期較低,加上今年度營運持續成長,同時先前擴充產能的效益也在今年顯現。

華通表示,第2季雖受大陸封城、台灣疫情嚴峻等外在環境干擾影響,但在6月中解封後與客戶密切配合積極出貨,減低封城帶來的負面衝擊。

法人預估,華通第2季財報將在8月公告,依照近年來華通營收規模以及營運效率的提升來看,推估第2季獲利有機會較去年同期顯著成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!