• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光鋐6月營收月減17% 兩年新低

本文共473字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED廠光鋐(4956)(4956)第2季以來受到中國大陸市場因疫情及封控而急凍,6月合併營收8,783萬元,月減17.73%,寫下逾兩年新低,公司表示,雖然目前中國大陸疫情趨緩,但下游需求情況仍不明朗,第3季營運仍待觀察。

光鋐6月合併營收年減45.39%,第2季合併營收3億元,是2020年第2季以來單季新低,季減9.13%,年減34.65%,今年上半年合併營收6.3億元,年減29.5%。

推薦

公司指出,目前包括直接及間接出貨中國大陸市場的產品,約占整體營運比重六至七成,中國大陸疫情確實明顯影響公司營運,除了先前因封控影響出貨及供應鏈運輸之外,疫情爆發也讓下游需求明顯縮手,第2季營收因此改寫近兩年新低。

對於產業需求,光鋐表示,雖然中國大陸封控已大致解除,但目前下游需求仍相對疲弱,因此,後市拉貨能否在第3季回升,公司指出,目前看來仍不明朗。

光鋐去年除了IR紅外光感測及車用出貨力道相對強勁之外,近年來在UVA固化及UVC消毒殺菌等紫外光產品出貨也小幅成長,其中,UVA主要是印刷及3D列印市場需求及UVC則是看好防疫需求,長期來看,未來出貨表現也值得留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!