• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊6月營收5.05億元創新高 第2季同締新猷

本文共487字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

千金股、伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)(5274)受惠伺服器需求暢旺,今(5)日公布6月營收,單月營收達5.05億元,月增8.54%,續寫單月歷史新高;第2季營收為14.25億元,季增23.8%、年增89.75%,同創單季歷史新高紀錄。

信驊今年受惠於伺服器需求依舊強勁,且在晶圓代工端取得產能增加等挹注下,公司先前上修全年展望,預期營收年增率,將從原先的30%,提高到優於45%。

推薦

從營運面來看,信驊營收連續4個月寫歷史新猷,6月營收月增8.54%至5.05億元,和去年同期相比年增53.67%;合計第2季營收14.25億元,季增23.8%、年增89.75%;累計今年前六個月營收25.77億元,年增54.58%;6月、第2季和上半年營收皆創新猷。

外資先前示警,礙於供應鏈問題及軟體整合性,導致雲端服務商採購伺服器的時間將自2022下半年延後到2023年第1季,且新伺服器平台性價比較低,也會造成更換周期延長,恐不利伺服器相關供應鏈,董事長林鴻明在股東會上回應,「目前沒看到這個狀況」,且看全年營運「比年初預期還樂觀」,不僅沒有所謂的降價問題,下半年業績也會比上半年更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月營收年減6% 本月保守看
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!