• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大量6月營收2.33億元 月增5.4%

本文共518字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

大量(3167)(3167)今(5)日公告今年6月合併營收2.33億元,月增5.4%,年減47.6%。累計今年第2季合併營收6.91億元,季減8%,年減47.3%,來到近二年單季新低。

大量今年首季受到出貨遞延影響,營運表現雖不如去年同期。但受惠於高毛利的半導體及高階PCB設備今年出貨倍增,單季稅後純益0.9億元,交出季增23.9%,年增11.4%的佳績;每股稅後純益1.13元。第2季受到大陸封城影響交貨,大量今年上半年累計合併營收14.42億元,年減36.5%。今天股價小漲0.6元,成交量251張,收49.9元。

推薦

大量表示,針對半導體製程的耗材研磨墊(PAD)推出的智慧動態量測監控設備,已陸續取得客戶認證,今年下半年可望先交成熟製程的晶圓廠、再交先進製程廠。另外,在高階PCB的自動化成型機、載板機,及內層銅量測機等新產品,也將於下半年至明年初陸續上市。他表示,若戰事及疫情的干擾降溫,大量今明兩年的營運表現可望成長。

大量指出,今年以來戰爭及疫情的干擾,的確造成部份客戶從積極擴產轉為觀望心態,訂單未減,但機台交貨呈遞延狀態。半導體先進製程及高階PCB設備的交貨相對平穩,也因為這類單價及毛利相對優的產品出貨如期,可望挹注營收及獲利持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!