• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉詮電總座 林崇燾接任

本文共545字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠偉詮電(2436)(2436)展開世代交替傳承,昨(4)日董事會通過由董事長特助林崇燾接任總經理,並新設營運長職務,由蔡孟哲擔任;至於林錫銘則仍擔任董事長兼任執行長。

偉詮電指出,林崇燾是董事長林錫銘之子,出生於1982年,擁有伊利諾大學香檳校區電機系與哥倫比亞大學工管碩士學位,曾於台積電北美公司、創意電子任職,之後在麥格理資本證券擔任研究部協理,2014年起擔任偉詮電董事長特助,以及業務、產品企劃、人資、資訊管理等主管,已在公司歷練約八年。

推薦

另外,蔡孟哲則出生於1976年,擁有成大電機系及研究所碩士學位。先前陸續任職於台灣飛利浦、偉詮電、晨星等公司, 2019年回鍋偉詮電並服務至今。

林錫銘提到,一時之間他還無法退休,仍然會在公司策略性成長、轉投資及對外關係等方面,尤其是策略性供應商及大客戶關係維繫上努力奉獻。

林錫銘指出,偉詮電成立33年以來,來自股東現金出資的股本是2.2億元,其餘都是由盈餘轉增資,還辦理過6.8億左右的現金減資返還股東,亦即該公司目前17.8億元的資本額,全部都是來自於盈餘轉增資。

林錫銘說,公司創立33年來,扣掉草創期二年多時間,大約30年時間內,稅後純益累計約為64.75億元,平均每年獲利約2.15億元。未來營運應該可以讓年輕世代擔綱,帶來更多的創意和貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海危機仍在 台股在萬五來回 網通族群強勢撐盤
下一篇
台達電7月業績創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!