• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東鹼Q2營運持續升溫

本文共385字

經濟日報 記者魏鑫陽╱台北報導

國際肥料市場行情近期出現變化,尿素、磷肥等價格已見鬆動,但是鉀肥則因天然氣價格走揚,新增產能有限下,市場供需持續吃緊,帶動第2季價格較第1季成長逾三成,東鹼(1708)(1708)在新增歐洲客戶下,第2季營運持續升溫,法人預估有機會維持季、年雙增的態勢。

此外,全球疫情如何有效控制,仍存在很大的不確定性,且全球供應鏈瓶頸問題尚待解決通膨升溫現象持續時間恐將更久。面對未來市場變化,東鹼強調,將持續積極投入產學合作、開發新產品外,配合政府節能減碳政策,回收CO2(二氧化碳)利用既有產線產製小蘇打,預估今年可以量產,年產量約15,000噸。

推薦

東鹼表示,俄烏戰爭進一步推動全球鉀肥價格,雖拉動本公司營收向上,但氯化鉀成本的上升,對公司經營也造成壓力,不少客戶因肥料成本短期飆升,對硫酸鉀採購轉為相對保守觀望。因此,將視市場與客戶需求,做適當的銷售策略及價格調整因應,並加強散裝船出口訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月營收年減6% 本月保守看
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!