• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺齊威風 寫三個驚奇

提要

單月、單季、上半年同步創新高 擴產、客戶拉貨強勁是主因

本文共631字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

戶外功能鞋製造大廠鈺齊-KY(9802)(9802)公布6月合併營收27.22億元,在產能擴增有成、產銷運作順利、訂單充沛飽滿,以及品牌客戶拉貨動能強勁帶動下,已連16個月呈年增走勢,且較去年同期大增108.8%,續創單月營收歷史新高。

鈺齊第2季合併營收62億元,季增36.9%、年增78.2%;累計上半年合併營收107.2億元、年增55.5%;不管單月、單季或是半年營收表現,均創歷史新高紀錄。

推薦

觀察單月營收表現,鈺齊說,在疫情發生之前,過去出貨高峰的單月營收表現,尚難跨越15億元門檻,但自2021年下半年以來,單月營收表現已頻創新高,6月營收更見大幅度跳升,並一舉跨越25億元大關。

進一步觀察單季營收表現,在2021年第3季營收正式突破40億元之前,歷年單季營收不曾大於35億元,但在全體員工持續努力精進下,2022年春夏季鞋款,合併產銷已達90.25億元。

不僅單季平均營收已站穩45億元以上規模,營業利益更創下同期新高,而在2022年第2季營收一舉突破60億元大關之後,集團產銷營運規模已更顯穩健紮實。

進一步展望2022年秋冬季鞋款,交期大約落於2022年第2季至第3季之間,以及2023春夏季鞋款營運態勢,交期大致落在2022年第4季至2023年第1季之間,在主、客觀正向因素加持下,將持續展現產銷暢旺態勢,以及經營管理綜效。

鈺齊表示,集團持續看好全球各地健康意識抬頭,造就戶外運動休閒風的明顯成長趨勢,更直接帶動具備功能性、舒適性、休閒穿搭性等鞋款的實質需求提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳凰推國外超值行程
下一篇
AES九月營收 連九月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!